Home > Informasi > Berita Terbaru

Penampilan Siswa SD Almadany Buka Roadshow PWMU di Gresik

Penulis Eli Syarifah - Sabtu, 24-02-2024

Tari Candik Ayu Siswi SD Almadany memukau di Roadshow Milad Ke-8 PWMU.CO di Universitas Muhammadiyah Gresik. (Eli Syarifah/PWMU.CO)

PWMU.CO – Tari Candik Ayu SD Alam Muhammadiyah Kedayang (Almadany) Gresik membuka Roadshow PWMU.CO di Gresik, Sabtu (24/02/2024).

Penampilan tiga siswi kelas III itu memukau seluruh peserta acara Roadshow di Hall Sang Pencerah lantai 8 Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG). Ialah Kinarian Shafhah Juniawan, Dwi Rasikhah Ramadhani, dan Jenahara Ferisha Syabilla Sachi yang gemulai melenggak-lenggok menari Candik Ayu.

Mereka langsung didampingi sang pelatih Firdah Febriyanti SPd. Firdah menyampaikan, Tari Candik Ayu berasal dari Surakarta.

Salah satu penari Kinarian Shafa Juniawan, atau yang biasa dipanggil Kinar merasa deg-degan karena didapuk sebagai penampil pertama pada Praacara Roadshow Milad Ke-8 PWMU.CO di UMG kali ini.

“Tapi Alhamdulillah ketiga siswa SD Almadany berhasil tampil memukau di hadapan semua peserta Roadshow,” ucap Firdah.

Koordinator Ekstrakurikuler SD Almadany Izza Novita Sari SPd menyampaikan, “Tim Tari dari ekstrakurikuler Ekstra Tari SD Almadany yang menampilkan Tari Candik Ayu akan tampil pada 28 Februari 2024 di Gressmall pada acara Pameran P5. Jadi sekalian latihannya.”

Awalnya, sambung Izza, agenda pameran P5 lebih dulu terjadwal. “Kemudian tiba-tiba ada permintaan dari PWMU.CO melalui salah satu kontributor kami untuk tampil di Praacara Roadshow,” kenang Izza.

Walaupun permintaan tampil dari media online ini mendadak, tapi Firdah bersyukur ketiga siswi SD Almadany dapat tampil memukau para hadirin. Firdah juga memberikan beberapa masukan kepada ketiga siswi untuk tampil lebih baik di penampilan selanjutnya. (*)

Sumber: